Emilia Daiber vuelve con su propio espacio de cocina
PROGRAMA. Periodista conducirá "Oye al chef", un nuevo espacio de entretención que reunirá a profesionales y famosos.
Desde la comuna de Vitacura, donde vive con su marido y su hijo pequeño, Emilia Daiber atiende el teléfono para hablar sobre su próximo desafío televisivo, "Oye al chef", un espacio en clave culinaria que todavía no tiene fecha de estreno, pero que se anuncia para este mes, y que es una adaptación del programa canadiense "Chef In Your Ear".
La periodista hace poco cumplió 30 años y dice que fue una celebración distinta, por el distanciamiento físico que impone la pandemia, pero igual pudo disfrutar. Cuenta además que este año ha sido impresionante, medio "surrealista" por todo lo acontecido, pero por suerte han tenido la oportunidad de estar mucho tiempo más con la guagua.
Este es tu segundo programa de índole gastronómico, ¿qué te parece, cómo lo recibes?
-Lo recibo encantada, soy una enamorada eterna de la gastronomía. Desde chica, me fascina. Pude hacer unos cursillos de cocina y además en el programa sale mi veta de las comunicaciones, que es lo otro que más me gusta, sobre todo en un contexto como en el que estamos ahora, que es tan especial.
¿Qué cursillos tomaste?
-De chica, todos los sábados me hacía clases mi abuela, que es francesa. Me enseñaba más bien platos salados, la cocción de la carne y tipos de salsas como la bechamel y la béarnaise. Ya en la universidad, fui a algunas clases más formales.
Adelanto
Emilia Daiber adelanta que cada capitulo de "Oye al chef" contará con una pareja de reconocidos cocineros. El italiano Ennio Carota, el francés Yann Yvin y el chileno Christopher Carpentier se turnarán para competir de a dos, guiando a distancia, a través de un audífono, a un inexperto dueto de famosos invitados en cada emisión.
Sin poder adelantar todavía a ninguno de los famosos que estarán presentes en el programa, ni tampoco al jurado que dictaminará quién gana el desafío culinario, Emilia Daiber asegura que los invitados a "Oye al chef" son personalidades provenientes de todos los ámbitos.
"Me ha impresionado el nivel de invitados que tenemos, de todas las áreas y muy diversos; en cuanto al jurado, son de paladar muy exigente, muy conocedores de la buena mesa y la gastronomía", asegura.
¿Nos van a servir a los televidentes los consejos de los chefs que participen en el programa?
-Yo creo que siempre salen tips útiles. Ahora, este programa, es infinitamente menos solemne que programas como, por ejemplo, "El discípulo del chef"; tienes que pensar que son famosos que en teoría son primerizos y novatos en todo lo que es la cocina, entonces pasan cosas muy chistosas, es un programma muy gracioso, con una cuota de humor importante, cosas del estilo: "Anda a buscarme el eneldo", "¿y qué es el eneldo?".